quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Receita lasanha de atum com leite de coco e requeijão

Receita lasanha de atum com leite de coco e requeijão

A pedidos, disponibilizo a receita da lasanha de atum com leite de coco e requeijão na PANELA


É simples e fácil de fazer. Primeiro, jogue azeite na panela e frite 2/3 de uma cebola grande inteira até ficar transparente. Logo em seguida, jogue duas latinhas de atum e refogue bem. Depois de refogar no fogo médio, mexa bem e, então, acrescente o molho (que pode ser caseiro ou pronto, desde que de boa qualidade). Acrescente pouco menos de um copo de água e deixe ferver bem em fogo baixo. Depois de ferver, acrescente o 1/3 restante da cebola, cheiro verde e sal a gosto. É hora de acrescentar o leite de coco. Para aqueles que gostam, despeje mais da metade da garrafinha, mas não precisa ser tudo. Ou, se preferir, vá acrescentando aos poucos de acordo com sua preferência. Deixe ferver, mexendo sem parar e então deixe no fogo baixo, até terminar de montá-la. Mantenha o molho aquecido. Unte uma panela antiaderente alta com azeite, jogue a primeira camada de molho que deve ser farta para a massa boiar e não grudar no fundo da panela. Então, faça as camadas com molho, massa, molho, queijo mussarela, molho e massa. Vá fazendo esse esquema até a última camada. E, por fim, na última camada de massa, despeje todo o molho e coloque colheiradas de requeijão sobre ela, além de mais um fio de azeite. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Quinze minutos com o fogo ligado e mais 15 com o fogo desligado. Essa não é uma regra, dependerá do seu fogão. Vá conferindo para não queimar no fundo e FOGO BAIXOOOO. Essa é uma receita para ser feita em forno, mas como não tenho fogão, improvisei na panela e deu super certo. Uma das melhores lasanhas que já comi... Depois que fizer, me diga o que achou...

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